四つのじゃがいも
新ジャガが実家からの荷物に入っていた。
青い皮が生き生きして見えたので、皮ごと茹でてみる。
たっぷりの水でゆっくり、ゆっくり。
茹だったので皮を手で剥き、五つ茹でたうちの一つをそのまま食べる。
ぱふり…とたべる。
甘い感じがしたけど、塩味もあっていいかな…と、塩を少しふりながら、ぱふりとたべる。
やわらかいあじがする。
いっきには食べれないので、ラップをかけて冷蔵庫へ。
しごと中、冷蔵庫の中の、四つのじゃがいものことを思い出す。
どうやってたべようか……………。
ミキサーにかけたらどうなるだろうか?
そうしたら、玉葱と牛乳と足してミキサーしたら、なんとなく私の好きなビシソワースになりそうだ…。
つくる、ってこんなことなのかな…?と、感じた日。
こんなかんじで、生きていけたらな…とも、思った。
ラストのエスプレッソにたどり着くまで、、時間がかかりそうだけど。
ミキサー。
楽しい時間。